当前位置:首页 > 综合新闻

【图文】机电工程学院开展访企拓岗促就业专项调研

作者:机电工程学院 谢建武发布:2024-04-27 21:58 阅读:541次

为进一步深化校企合作,全面提升我校机电专业人才培养质量。4月26日,副校长彭济红率机电工程学院班子成员一行赴中联重科股份有限公司、长沙星朝汽车有限公司等企业,开展访企拓岗促就业专项行动。

在中联重科股份有限公司,调研组一行深入了解了企业的生产、研发一线,详细了解了企业的生产流程、技术创新、产品研发以及市场布局等情况,并围绕校企合作、产教融合、人才培养等议题与企业进行了深入交流。彭济红表示,中联重科作为工程机械行业的领军企业,其先进的生产工艺和技术创新能力为我校的人才培养提供了宝贵的实践经验。同时,我校也将根据企业的实际需求,调整和优化专业设置,为中联重科输送更多优质的技术技能人才。

在星朝汽车有限公司的焊装工厂,调研组详细了解了企业的生产工艺、产品特点以及市场定位。双方就新能源汽车的发展趋势、人才需求以及校企合作模式等进行了热烈讨论,针对企业培训内容、实践教学、科研合作等方面进行了深入交流。大家一致认为,新能源汽车是未来汽车产业的发展方向,学校要加强与星朝汽车等企业的合作,共同推动新能源汽车人才的培养和发展。同时,调研组还向企业介绍了我校的专业设置、人才培养模式和毕业生情况,并邀请企业参与学院的专业建设、课程开发和教学工作,共同培养符合企业需求的高素质人才。

本次访企拓岗活动,是增进校企有效合作、深化产学研深度融合的重要举措。下一步,我校将继续强化与企业的沟通联系,持续深入开展就业指导与服务,充分利用好校企合作的资源开拓就业渠道,为毕业生提供更多更高质量的就业岗位,全方位助力学生就业。(责编/阿迪)