学院头条
当前位置:首页 > 学院头条

【图文】用好“传家宝” 筑牢“防火墙”丨我校召开“好家风·好传承”家风建设交流会

作者:宣传统战部 郭建慧发布:2024-04-26 11:12 阅读:796次

4月25日,我校召开“好家风·好传承”中层正职及以上领导干部配偶警示教育暨家风建设交流会。学校领导及中层正职配偶参加座谈。活动由党委委员、副校长李永红主持,党委书记陈美中出席并讲话。

陈美中指出,注重家风建设是中华民族传统美德,也是党的优良传统。对领导干部而言,家风不仅仅是家事、私事,也是关系党和国家前途命运的大事、要事。每一位领导干部及家人,都要提高政治觉悟,身体力行、以身作则,时刻注重家庭、注重家教、注重家风。

陈美中强调,全校教职工要深刻认识加强家风建设“赓续红色血脉、守好中华优秀传统文化根脉、纵深推进全面从严治党”的重大意义;高度警惕“任人唯亲、裙带腐败,亲情错位、放纵宠溺,大搞特权、比富斗狠,格调低下、腐化堕落”等不良家风的极端危害性;涵养新时代共产党人“对党忠诚、严管严治、以身作则”的良好家风。切实把家风建设作为砥砺品行的“磨刀石”、抵御贪腐的“防火墙”,建好家庭、立好家规、正好家风,让好家风蔚然成风,引领带动向善向上的社风民风,为“清廉职院”建设提供良好的家风保障!

会上,全体与会人员集中观看了警示教育片《歧路上的沉沦》,以反面典型案例警示党员干部注重清廉家庭建设,筑牢家庭“廉洁防线”。中共岳阳市委党史研究室党史编研部部长屈胜龙为大家讲述了任弼时同志“爱国、勤勉、习学、清廉、为民、厚道”的家风故事。纪委书记甘定辉就传承清廉好家风提出了“做好自己、管好家人、监督好配偶、教育好子女”的意见和“多关注、多理解、多吹枕边风,防范被围猎风险”的建议。

座谈会现场.jpg

家风建设交流会现场

党委书记陈美中讲话.jpg

党委书记陈美中讲话

党委委员、副校长李永红主持会议.jpg

党委委员、副校长李永红主持会议

纪委书记甘定辉讲话.jpg

纪委书记甘定辉就传承清廉好家风提出明确意见和建议

党史研究室屈胜龙讲述任弼时同志家风故事.jpg

中共岳阳市委党史研究室党史编研部部长屈胜龙讲述任弼时同志家风故事

李四华.jpg

教务处处长陈忠良的爱人李四华说,我们秉持“以孝旺家、以和兴家、以勤持家、以学立家、以廉守家”,努力建设“孝道、和谐、勤俭、清廉”的小家庭。

李灿辉.jpg

招生就业处处长潘正茂的爱人李灿辉说,发挥主妇作用,当良好家风的培育者、守护者、传承者,“让家人宽心,让学校省心,让组织放心。”

胡还甫.jpg

护理学院院长姜娜的爱人胡还甫说,“诚信为本、勤俭持家、廉洁自律”是他家坚守的三大纪律。

三名干部配偶分享的家风、家教心得,获得现场阵阵掌声,与会人员表示受益匪浅。大家纷纷表示,将全力关心、理解、支持家人的工作,在“八小时之外”做到相互提醒、相互监督,把忠诚作为家风的灵魂,把清廉作为家风的底线,把俭朴作为家风的根脉,把自立作为家风的基石,携手构建廉洁防线。(责编/李艳霞)