【图文】“从心出发·向阳而生“——我校走进南湖社区学院金鹗小学开展心理健康公益讲座

作者:护理学院 李旭文发布:2024-04-16 13:26 阅读:371次

为充分发挥社区学院教育培训积极作用,提高社区居民心理健康水平,增强心理保健意识,4月15日下午,护理学院携手校心理健康中心与南湖社区学院一同前往金鹗小学,联合开展“从心出发·向阳而生”心理健康教育公益讲座。南湖新区党工委组织部副部长向军、学校学生工作处处长许正杰、南湖社区党总支副书记侯向阳、护理学院副院长黄耀元、校心理健康中心主任刘晨怡、心理教研室相关老师及金鹗小学四年级300余位师生参加。

本次讲座以宣传心理健康理念、普及心理健康知识为目标,我校心理教研室教师郭希亚担任主讲。讲座中,他运用具体的案例生动地向学生们科普了什么是心理健康、常见的负面情绪以及应对情绪问题的办法,引导学生积极正视自身情绪变化,敢于应对和主动接纳负面情绪,及时用科学的方法调整和纾解负面情绪。同时教育学生在处理同学、家长、老师关系时应以相互尊重为前提,树立自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,主动应对当下的学习和生活中遇到的各种困难。

此次讲座的开展,进一步提高了学生们的心理健康意识,增强了学生春季心理问题的预防与自我关爱能力,同时加强了与社区学院的交流合作,也为实现学生的健康成长、全面发展打下坚实基础。我校运用高校+社区+学校联动新模式,使心理健康问题得到了相关领导、老师及专家学者们的重视与支持。未来,护理学院将以此次心理健康教育讲座为契机,拓宽活动形式,丰富讲座内容,为心理健康公益事业高质量发展贡献力量。(责编/李艳霞)

心理教研室教师郭希亚主讲

参与活动工作人员合影