【图文】汇聚推动岳阳职院高质量发展的磅礴力量——学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

作者:院工会 周艳华发布:2023-06-27 11:10 阅读:13279次

6月26日,岳阳职业技术学院第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议召开。全体院领导,教代会、工会正式代表,特邀代表、列席代表共230余人齐聚一堂,以高度的使命感和责任感,以饱满的热情和主人翁的姿态,积极履行代表的权利和义务,共谋学校新时代发展大计。副院长李永红主持大会。

学院院长黄岳山向大会作了题为《深入贯彻党的二十大精神,紧紧围绕高质量发展目标,努力完成国家“双高”建设任务,强力推进“升本”创建工作》的工作报告。他全面回顾了学院在2022年取得的成绩与经验,清晰描绘了学院2023年奋斗目标。他指出,2023年既是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我院国家“双高”建设的收官之年、省级“双高”建设的推进之年、“升本”创建的关键之年,学院工作的重点任务是:推进“双高”“升本”,打造核心竞争力;加强“双师”培养,锻造新时代工匠;深化产教融合,提升服务发展能力;强化质量管理,激发办学内生动力;增进民生福祉,提升教职工幸福指数。他还就党的建设、项目推进、产教融合、内部治理、教育教学、学生管理、条件改善七个方面工作进行了详细部署。

党委书记陈美中在总结讲话中指出,过去一年,在党委和行政的坚强领导下,学校工会组织积极围绕中心、服务大局,充分发挥自身特点和优势,认真履职尽责,做了大量卓有成效的工作。

就切实推进2023年工作,他强调,一是要持续深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决筑牢意识形态安全阵地,深度强化党的建设引领,筑牢根基,把好思想建设总开关;二是要深化师德师风建设、校园德育建设、思政课堂建设,唱响旋律,提振立德树人精气神;三是要抓住“双高”建设的重点、突破升本工作的难点、打造职教集团改革的亮点,构建区域职教发展新格局;四是要夯实平安运转“稳”的基础,找准人才培养 “进”的方向,盯住招生就业“高”的目标,实现考核改革 “新”的气象,保持教工代会 “优”的做法,激发进而有为新活力。牢固树立“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,坚持“严真细实快”的工作作风,强化“勇于担当、善于作为”的工作追求,拿出“拿事当事,认真较真”的工作态度,把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把办法措施调到最优,汇聚推动岳阳职院高质量发展的磅礴力量。

分组讨论会上,代表们认真履行职责,讲大局、议大事,认真审议大会各项报告,并积极建言献策。大家一致认为,报告既符合学院发展的要求和实际,也符合广大职工的愿望,集中体现了学院党委行政带领广大教职工开拓创新、实现高质量发展的信心和决心,是学院完成今年工作任务的行动纲领。

会上宣读了增补职工代表、补选工会委员会和经审委员会委员名单,补选工会主席、副主席的批复;按照《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等相关规定,对新补选的工会委员会及经审委员会的委员候选人进行举手表决、等额选举的方式,补选产生了岳阳职业技术学院工会委员会第四届工会委员会委员、经审委员会委员。

会上还作了工会工作报告、财务预决算报告、提案处理情况报告、工会经费审查工作报告,并表决通过了学院工作报告、财务预决算报告。(责编/阿迪)

学院第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议胜利召开

党委书记陈美中作总结讲话

院长黄岳山向大会作工作报告