【图文】学院举行全国助产人才培养及基层妇幼保健协作联盟第三次会议暨国家职业教育助产专业教学资源库建设项目启动工作会

作者:医学院 李贞发布:2020-01-01 15:58 阅读:7306次

12月30日,全国助产人才培养及基层妇幼保健协作联盟第三次会议暨国家职业教育助产专业教学资源库建设项目启动工作会在学院图书馆八楼多功能报告厅顺利召开。岳阳市人民政府副秘书长陈文亮,国家级职业教育专业教学资源库项目管及监测平台项目负责人侯小菊,学院院长潘岳生,副院长陈细兵、李永红、彭利余,以及来自湖南中医药高等专科学校、常德职业技术学院、宁波职业技术学院、江西卫生职业学院、四川护理职业学院等联盟单位的领导参加会议。会议由江西卫生职业学院院长赖国文主持。

作为联盟理事长,潘岳生在会上讲话。他表示,召开助产专业教学资源库项目启动工作会,旨在群策群力,共襄大业,在前期取得成绩的基础上进一步推进助产专业(群)教学资源库建设,确保2年后我们的资源库高标准通过教育部的验收。他还就联盟助产专业教学资源库立项以来建设情况进行了汇报,就资源库建设步调、推广应用、沟通协调机制、经费投入等方面提出了合理建议。

四川护理职业学院护理系副主任邓小利、湖南中医药高等专科学校教务处副处长鲜于丽作为参建院校代表在会上进行表态发言。

国家开放大学工程中心学习分析技术实验室主任侯小菊、宁波职业技术学院质量控制与评估办公室副主任张启明、湖南中医药高等专科学校副校长刘杰、高教学会数字化分会秘书李晓秋等专家围绕资源库建设进行了专题讲座。

各参建院校相关领导还参与了助产专业教学资源库建设暨课程建设研讨会。(责编/胡迪辉)