学院头条
当前位置:首页 > 学院头条

【图文】学院牵手屈子文化园共建思政教育基地

作者:宣传统战部发布:2020-10-21 15:54 阅读:1308次

10月20日上午,我院“思想政治教育基地”正式挂牌汨罗屈子文化园。汨罗市文旅集团有限公司总经理郭艳阳,学院院长潘岳生、副院长彭利余,学生工作部部长易贤文、保卫处处长许正杰及医学院1500余名新生参加了挂牌仪式。

潘岳生在仪式现场致辞。他表示,在校外建立思政课实践教学基地,是校内课堂教学的有机延伸和必要补充,更是新时代加强和改进思政课教学,实现理论性和实践性相统一,把思政“小课堂”同社会“大课堂”结合起来的重要举措。学院将进一步充分发挥屈原精神对大学生思想政治教育的作用,培养大学生的爱国精神、探索精神、实践精神和独立精神。

郭艳阳代表汨罗市文旅集团有限公司对我院思政教育基地挂牌表示祝贺。他表示,此次屈子文化园与学院的合作是高校践行内涵发展、激发文化景区活力的绝佳模式,对学院智慧办学和提升景区高质量服务将产生深远影响。

医学院学生余泽俊代表学院2020年新生发言,表示将把屈子文化园等实践活动基地当成磨练和展现自己的舞台。

仪式当天,我院医学院全体新生还集体参观了屈子文化园。学生们纷纷表示,本次参观更近距离地触摸了历史,更深入地了解了屈原生平,从而对屈原的爱国忧民情怀产生了更深和更强烈的共鸣。

近年来,学院高度重视学生思政工作,把加强思政教育摆在人才培养工作的重要位置,坚持线上与线下并举、理论与实践并重、第一课堂与第二课堂并进、思政课程与课程思政并驱,此次在地域优秀文化景区建立思政教育基地,让学院的思政课堂延伸到社会,将有利于巩固思政课课堂教学效果,开拓学生的理论视野和实践能力。基地挂牌后,学院将充分发挥屈子文化园的育人功能,有计划组织学生前来参观学习和实践体验,大力弘扬中华优秀传统文化,坚定广大师生的文化自信,促进学生德智体美劳全面发展。(责编/方颖军)


挂牌仪式现场

院长潘岳生致辞

汨罗市文旅集团有限公司总经理郭艳阳致辞


医学院新生代表发言

IMG_1677.JPG

师生合影留念