综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

【图文】机关第六党支部:建设“五化”党支部 提升党员凝聚力

作者:宣传统战部 金慧莉发布:2018-10-12 17:54 阅读:162次

    10月12日,学院机关第六党支部在七楼一会议室召开党员支部会议,安排部署了党支部相关工作,并就“五化”建设等内容进行了集体学习。机关第六党支部书记李霞主持会议。

    李霞通报了市委第三巡察组关于学院党建工作的意见反馈情况,并对下阶段党支部的工作要求进行了说明。后段,机关第六党支部将严格按照学院党委的要求,坚决落实“三会一课”制度,严格按照“五化”建设标准,扎实开展党建工作,发挥党支部先锋堡垒作用。

    会上,全体党员还集体学习了“五化”建设相关内容,明确了“五化”建设的含义和重要意义,表示将按照“五化”建设的要求,进一步推进支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化,紧扣新时代党的建设总要求,提升基层党支部的组织力和凝聚力。

    党委委员、纪委书记王平与大家交流了学习体会。他指出,高校基层党建工作,是加强思想政治工作的有效途径,具有十分重要的意义。同志们要牢固树立围绕中心、服务大局的工作理念,围绕教育教学的中心不变,围绕学校建设发展的大局不变,统一思想、凝神聚力,为学院的大局和中心服务;要正确处理党建工作和行政工作之间的关系,在高标准、严要求的政治环境下,既要做到各有其责、各负其责,又要做到相互配合、相互支持,创造性地开展党建工作,使党建工作和其他工作相互促进;要切实提高党支部各项工作实效,做好规定动作,创新专项活动,加强党员自我教育,争做党建工作样板支部、标杆支部。

IMG_3702_副本.jpg