学院头条
当前位置:首页 > 学院头条

【图文】我院喜获全国大学生青春健康舞台剧大赛湖南赛区特等奖

作者:院团委 兰栋发布:2018-10-12 14:26 阅读:328次

    10月11日,在湖南省计划生育协会主办的全国大学生青春健康舞台剧大赛湖南赛区决赛中,我院作为唯一一所高职院校代表岳阳出战,与众多本科高校同台竞技并脱颖而出,获得特等奖。我院学生刘洁美被评为“最佳女演员”。

    本次大赛以“我青春,我健康”为主题,旨在围绕大学生人际交往、心理健康、性与生殖健康等内容,结合现实案例,表达当代大学生积极正面、健康向上的精神风貌。

    此次参赛筹备工作由院团委统筹协调,党政办、护理学院、商贸学院、信息工程学院和机电工程学院等单位通力合作完成。参赛剧目为《如果时光》,讲述了一个身患抑郁症的在校大学生的故事,主人公回忆片段的呈现,揭示了抑郁症形成的种种因素,让观众了解到抑郁症患者的痛苦,并呼吁同学们关注身边的抑郁症患者,多给他们一点理解和安慰,为抑郁症患者营造一个温暖的社会环境。

    省赛特等奖的取得极大地鼓舞了演职人员的士气,增强了他们的信心。接下来,特等奖和一等奖剧目将被推荐到国家参加全国决赛,大家纷纷表示,在后段的排练中会更用心、更投入、更卖力,力争在国赛中再创佳绩。(责编 慧莉)

IMG_3700_副本.jpg

颁奖现场(一)

IMG_3701.JPG

颁奖现场(二)

IMG_3699.JPG

演职人员合影留念