综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻

【图文】医学院开展2016级本土化村医培养实习巡查工作

作者:医学院发布:2018-09-30 16:16 阅读:590次

    为全面了解2016级本土化村医学员实习情况,确保实习的工作顺利进行,近日,医学院成立实习工作巡查小组,在郴州市苏仙区、汝城县等5个县(区)开展2016级本土化村医培养实习巡查工作。

    9月25日至27日,医学院党总支书记李贞等一行5人在郴州市卫计委的协助下对接各县(区)卫计局,走访实习单位,并召开实习学员座谈会。巡查小组一行仔细了解了学员实习情况,并针对学员在实习过程中反映的问题,积极与实习单位进行协调,解决学员困难,推进2016级本土化村医学员实习工作开展有序。

    郴州市卫计委基层卫生和合作医疗管理科科长李尧岗肯定了我院在乡村医生本土化人才培养工作中取得的成绩,并对我院实习学员提出四点要求:一是要实践与理论学习并重;二是要努力提高自身修养;三是要注重医德医风;四是要避免医疗事故的发生。

    李贞对郴州市各县(区)卫计局和实习单位对我院实习学员的关心关怀表示衷心感谢,并就学员职业素养的养成、实习效率的提高、学历的提升等方面向学员提出建议。

    “学校为我的实习又加了一把力,今后我会更加努力,回报学校对我的重视与培养!”对学院实习巡查小组的探望,在汝城县人民医院实习的学员欧阳梦开心地表示。

    此次实习巡查自9月初开始,目前正在进行第二轮巡查。实习巡查加强了学院与各实习单位的联系,坚定了学员完成实习任务的决心,为医学院村医本土化培养工作稳步推进奠定了基础。(责编 慧莉)

IMG_3491_副本.jpg

IMG_3492_副本.jpg