【图文】我院月池塘社区学院在平江县揭牌成立

作者:国际教育学院发布:2018-09-30 15:36 阅读:878次

9月29日上午,岳阳职业技术学院月池塘社区学院在平江县城关镇月池塘社区正式挂牌成立。平江县副县长潘如意、县委组织部副部长郑湘平、县政府办副主任王永祥 、县民政局局长方定安,院领导潘岳生、吴丽文、彭济红及学院部分中层正职和志愿者等200余人参加活动。揭牌仪式由王永祥主持。

仪式上,院长潘岳生首先代表学院正式宣布岳阳职业技术学院月池塘社区学院成立。党委委员、组织人事处处长彭济红宣读了月池塘社区学院聘任文件,聘任童彬为月池塘社区学院院长,戴日新、叶敏、徐莉、陈辉、童丽玲、姜娜为月池塘社区学院副院长。随后,学院领导为社区学院院长、副院长颁发了聘书。

潘如意在致辞中表示,依托岳阳职业技术学院品牌与实力组建的月池塘社区学院,为促进平江县公民素质全面提升搭建了全新的平台,是造福我县人民的一项民心工程。她希望社区学院充分利用各类教育资源,满足广大居民群众不同的需求和爱好,广泛开展不同层次、不同类型的培训,开展形式多样的群众性文体活动,全面提升居民文明素质,促进物质文明、政治文明、精神文明、生态文明协调发展,为我县的经济社会发展作出新贡献!

党委副书记吴丽文表示,月池塘社区学院成立后,我院将建立工作长效机制,定期选派师生走进月池塘社区,开展各类文化服务、技术服务、健康服务和义工服务,提升居民的生活幸福指数,助推“智慧、文明、幸福”建设,促进月池塘社区实现又好又快发展;并希望月池塘社区能积极协助建好社区实践基地,为学生开展专业实训和社会实践搭建坚实的平台,培养学生的社会实践能力和综合素质,不断推进岳阳职业技术学院内涵建设。

月池塘社区学院院长作表态发言,表示将以社区学院为依托,广泛开展形式多样的群众性学习交流活动,为居民提供文化服务、技术服务、健康服务和义工服务,让居民的满意度和获得感得到提升。

最后,潘岳生和潘如意共同为岳阳职业技术学院月池塘社区社区学院揭牌,标志着岳阳职业技术学院月池塘社区学院正式成立。

仪式活动后,学院公共基础部副教授段淑萍以《拳拳赤子心,绵绵父母情——中华孝文化》为题为社区居民上了一堂精彩的文化讲座。讲座从敬亲、奉养、侍疾、立身、谏诤、善终六个方面解读了中国传统孝道文化的内涵,并介绍了新二十四孝的内容,让社区居民感受到了孝文化的魅力。(责编 慧莉)

现场照片1_副本.jpg

院长宣布成立_副本.jpg

平江县和学院相关领导出席活动