网站首页 > 附加分类>>后勤基建处
 

制度三:学生晨检制度

作者:李百西    发布:2018-04-19 11:31    阅读:182    责任编辑:libaixi

        为了确保学生的身体健康,及时处理发生在学生身上的各种疾病和安全隐患,维护正常的教育教学秩序,特制定本制度:
        1、晨检时间:每天早晨7:40---7:50。
        2、晨检对象:全校所有学生。
        3、晨检人:班主任教师和各班卫生委员。
        4、晨检方式:采取望、闻、问、触、查的方式,观察学生精神状态,感知学生的体温情况,了解学生的感受情况以及学生书包和随身携带物品。
        5、晨检内容:
        一看 观察学生精神状态、面色以及传染病的早期表现(咽部、皮肤有无皮疹等)。
        二摸 对精神状态或面色差的学生摸一摸有无发热现象,可疑者测量体温。
        三问 询问个别学生的饮食、睡眠、求医问诊情况等。
        四查 检查有无携带不安全的物品,发现问题迅速处理。
        6、对学生有发热、咳嗽、呕吐、精神不振等情况应及时了解,通知学校领导,以便及时通知学生家长或送医院,如有疑似传染病情况应按有关制度及时报告。
        7、班主任教师应及时做好晨检记载,填好相关表册备查。

上一篇:制度四:学生晨检因病缺课登记制度 下一篇:制度二:岳阳职业技术学院传染病疫情报告制度
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院