网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]高雅艺术进校园:雅韵三湘•艺动四水《潇湘水云》大型音乐会在我院震撼上演

作者:宣传统战部    发布:2017-11-16 10:31    阅读:390    责任编辑:xcbhdh

        大气磅礴的管弦乐演奏《庆典序曲》扣人心弦,宛转悠扬的二胡演奏《茉莉花》令人如痴如醉,耳熟能详的古筝独奏《浏阳河》让人激情澎湃……为了引导师生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,11月15日晚,雅韵三湘·艺动四水《潇湘水云》大型原创音乐会在学院体育馆震撼上演。来自湖南省歌舞剧院民族乐团的演奏家们为我院一千余名师生带来了一场别开生面的音乐盛宴。院党委副书记吴丽文,党委委员、宣传统战部部长彭宣红现场观看了演出。

        当晚,音乐会以一首铿锵有力的管弦乐演奏《庆典序曲》拉开序幕,表现出了热烈欢快、积极向上的氛围。紧接着,9个极富古典韵味的节目陆续上演,青年演奏家柳黎香演奏的《九嶷神韵》协奏曲,乐曲纯朴、清逸、幽思,带着浓郁民族风格的泥土芳香,听来别有风味;《红楼梦组曲》演唱娓娓动听,将红楼中的人物和情绪演绎得淋漓尽致,让人印象深刻,久久不能忘怀;清幽婉转的二胡演奏《茉莉花》更是把现场观众的热情推向高潮。此外,《可爱的玫瑰花》、《风之歌》《绿鸟鸟》等民乐演奏,同样震撼全场,赢得了台下的阵阵掌声。

        此次音乐会由湖南省委宣传部、省文化厅、省教育厅、湖南广播电视台、省演艺集团主办,岳阳职业技术学院承办,学院宣传统战部协办。活动得到了院团委、保卫处、后勤管理处、公共基础部、学生工作部、各二级学院等部门的大力协助。

        通过此次“高雅艺术进校园”活动,让学院师生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

音乐会现场

二胡演奏

《红楼梦组曲》演唱

竹笛演奏

古筝演奏

现场观众


上一篇:[图文]我院召开2017湖南省教育规划课题及社科类课题开题报告会 下一篇:面向基层教师 丰富激励措施 教研室工作备受关注--2017年第2...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院