网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]国赛在即 我院精心备战

作者:宣传统战部 方颖军    发布:2017-09-19 09:48    阅读:597    责任编辑:xcbfyj

    全国职业院校信息化教学大赛竞赛已进入倒计时,我院由商贸学院胡迪辉、刘荣、周艳华三位老师组成的教学团队所完成的《传统· 传承·传播——中国传统节日》教学设计在今年七月份的省赛中荣获一等奖,九月底将代表湖南省递交参赛材料参加此项目国赛的角逐。

    我院历来高度重视学院师生参加的各项重要赛事,919日下午,学院院长潘岳生专门组织召开由副院长陈细兵、教务处处长凌伯勋、副处长杨凯,商贸学院院长李锋及参赛教师团队全体成员参加的国赛前准备工作会议。

    会上,参赛团队教师分别介绍了国赛前准备的过程、已解决的问题、参赛前的每一天工作安排、还需要强化的一些问题等等。凌伯勋、杨凯均表示将全力以赴支持参赛团队的工作,并建议大家进一步研究评分规则,掌握最新信息,加强与兄弟院校专家的交流、学习,并保证做好对上级指示精神的及时反馈和沟通。李锋说到,商贸学院非常重视此次比赛,早在暑假便已开始安排布置开展工作,为保证团队成员专心备赛,本学期已减少或调整了参赛团队教师的工作量,以保证他们全心全意投入到参赛准备工作中去。参赛内容已经“九”易其稿,919日上午,根据1617日竞赛中期汇报后专家讲评的意见再次请校本专家集中讨论并修改。

    在听取了大家的情况汇报及表态后,潘岳生再一次强调大家要高度重视,全力支持。专门成立了以陈细兵为组长,凌伯勋、李锋为副组长,具体工作由杨凯负责的竞赛工作领导小组;要求对参赛团队教师日常工作尽力调整,做到短期人员集中,强化训练。同时,参赛团队要认真准备,精心设计;参赛团队成员要瞄准目标,激发潜能,注重参赛经验的收获,要做到授课有亮点,内容有深度,学生有互动,知识有作用。他还要求大家集中精力,多方协作。在最后的冲刺阶段,坚持不懈,争取多方支持与指点,建议赛前多向其它院校、专家学习、观摩,并在学校进行实战演练,请领导专家观看、评点。最后,潘岳生希望全体参赛人员顽强拼搏,不留遗憾。全院上下共同努力,争取在国赛中取得好成绩,为湖南省争光添彩,为学院卓越院校建设再添亮点。


上一篇:[图文]军训系列报道之一:我院4000余名新生开启“军训模式” 下一篇:[图文]军训系列报道之二:挥洒青春活力 磨练体魄意志
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院