网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]我院举办2017年科研骨干培训班

作者:科研处    发布:2017-09-17 09:53    阅读:674    责任编辑:xcbjhl

      9月17日,我院2017年科研骨干教师培训班圆满结束。院长潘岳生、常务副院长李晚林、各二级学院主管科研工作的副院长、教研室主任、科研骨干教师、省级项目负责人等120余人参加。
      潘岳生作开班动员讲话。他强调,高职院校的科研工作是提升教师教育教学能力的重要手段和主要抓手,卓越学院建设和发展更需要科研的支撑,当前我院科研工作面临机遇与挑战,希望老师们勤于学习、勇于实践、善于总结、敢于创新,以教学需求为导向,促进教学、科研双提升;不断加强校企合作研究,进一步提升科研水平和服务社会的能力。
      培训中,湖南省教育科学院副院长杨敏、湖南理工学院教授唐课文、湖南师范大学博士唐智彬分别就“选题、命题与论题----以教育科学规划课题申报为例”、“国家自然科学基金项目的申报”、“读书、课题研究及论文发表”三个方面的内容做了专题讲座,专家教授们的培训内容丰富多样,既有宏观方面的政策理论,又有详实的数据和实际案例,语言风趣幽默,尽显风采与魅力。在互动环节中,老师们积极互动、争相提问,现场气氛热烈。专题讲座后,参加培训的老师们分为四组进行座谈,李晚林和各二级学院院长全程参与。
      最后,李晚林对培训进行了全面总结。他表示,本次培训内容充实丰富、效果显著,有利于提高我院科研工作水平。他要求,要进一步增强科研意识,提升科研成果的数量质量;要不断完善科研激励机制,根据教育部文件,对科研经费进行松绑,对一批科研能力强的中青年骨干教师实行倾斜政策,充分发挥科研骨干的示范带头作用,带动我院科研质量和水平整体提升。
      据悉,为期两天的科研骨干培训由科研处组织,岳阳锦时文化传媒公司承办,旨在进一步落实师资队伍建设的《十三五规划》。培训后,参训人员纷纷表示,通过与专家教授面对面的交流,拓展了科研视野,提升了自身的科研能力,为将来更好的开展科研工作起到了积极的促进作用。

院长潘岳生、常务副院长李晚林参加2017年科研骨干教师培训班

潘岳生作开班讲话

李晚林主持培训

湖南省教育科学院副院长杨敏进行专题讲座

湖南理工学院教授唐课文进行专题讲座

湖南师范大学博士唐智彬进行专题讲座

互动提问环节

参加培训的老师分为四组进行座谈

 

 

 

 

上一篇:[图文]我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会 下一篇:[图文]军训系列报道之一:我院4000余名新生开启“军训模式”
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院