网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]迎接党的十九大 当好学生引路人——我院召开庆祝第33个教师节暨新学期教职工大会

作者:方颖军 金慧莉    发布:2017-09-08 11:25    阅读:432    责任编辑:xcbjhl

    9月8日下午,我院庆祝第33个教师节暨新学期教职工大会在体育馆隆重举行。全体在家院领导、院长助理、在职教职工及离退休老同志代表等参加会议。常务副院长李晚林主持会议。

    党委书记喻岳兰在会上讲话,她代表学院党委、行政向全体教职工致以崇高的敬意和节日的诚挚问候。就如何更好地促进学院科学发展,大力提升办学内涵和人才培养,喻岳兰强调,一要建好卓越院校,为科学发展强筋壮骨。要提高认识,用“卓越理念”与“工匠精神”来办学育人,强化发展使命感,要鼓足干劲,不断强化教师职责和教学督查,增强发展紧迫感,要突出重点,努力打造高水平的“双师型”教师队伍和特色鲜明的健康专业群,收获发展成就感;二要深化综合改革,为科学发展加油鼓劲。通过深化机构人事改革,激发办学发展活力,深化教育教学改革,提高人才培养质量,深化治理体系改革,提高依法治校水平;三要推进从严治党,为科学发展凝魂聚力。不断加强思政工作,提高党性修养,强化领导职责,筑牢廉政根基,严明党纪党规,规范办事程序,强化问题意识,确保风清气正。

    会上,院长潘岳生作工作报告。他简要回顾了上半年来我院在项目建设、招生就业、教育教学、社会服务、立德树人、党建工作等方面取得的可喜成绩。他指出,要坚持以人为本、立德树人,做好示范引领,以优良的师德师风感化学生,以扎实的学识技能指导学生,以良好的文化氛围影响学生,以博大的仁爱之心关爱学生,以勇敢的创业精神引领学生,切实当好学生的引路人;要狠抓落实,推进各项工作争创一流,要切实抓好卓越院校建设,全力打造一流专业,努力服务地方发展,不断强化各项保障,主动担当、积极作为,在服务湖南创新引领开放崛起和岳阳“一极三宜”江湖名城建设中,不断追求卓越,成就一流。

    副院长陈细兵宣读了《关于表彰2017年上学期各项竞赛获奖师生的通报》、《关于表彰2016-2017年全院“以老带新”工作优秀指导教师、优秀新进教师的通报》、《关于表彰荣获岳阳市政府三等功人员的通报》等文件。纪委书记王平宣读了《关于开展2017-2018年度“以老带新”工作的通知》。

    会议现场还举行了2017年度“以老带新”拜师仪式。主席台就坐领导向“老”教师颁发聘书,新进教师向“老”教师献上鲜花。护理学院陈茵、医学院周斌两位老师作为优秀教师代表在大会上发言。

    会议结束前,教职工全体肃立齐诵誓词,用一种特殊又有意义的方式为自己的节日和骄傲的事业增添动力,凝聚精神。

我院召开庆祝第33个教师节暨新学期教职工大会

党委书记喻岳兰讲话

院长潘岳生作工作报告

2017年度“以老带新”拜师仪式

全体教师宣读教师誓词

 

上一篇:[图文]强内涵 建卓越 创一流 ——我院召开2017年下学期教师... 下一篇:[图文]北京大学和省教育科学研究院领导专家一行到我院调研
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat