网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]学院科研团队砥砺奋进 假期硕果累累——亚行项目建设暑期工作侧记

作者:科研处 宣传统战部    发布:2017-08-28 04:23    阅读:568    责任编辑:xcbfyj

    825日下午,《诗意中国——走近中国传统文化》课程资源建设微课摄制团队在岳阳市茶博城正式开拍,这是放假以来,湖南省亚行贷款项目软实力建设职业教育体系建设项目课程资源建设团队在暑假拍摄的第三门课程,第69个视频。

    为进一步提升学院服务地方经济文化建设的能力,推进课程资源建设和骨干教师团队建设,学院科研处牵头立项了湖南省亚行贷款项目软实力建设职业教育体系建设项目3项,《大型游乐设施维护与保养》、《农村实用技术精选》、《诗意中国——走近中国传统文化》课程资源建设和骨干教师培训项目5项。 其中软实力课程资源建设项目涵盖医学院、商贸学院、机电工程学院、农业科技学院、公共基础部5个院部,四门课程,40多名教师参与拍摄,共有 91个微课视频录制。

    为加快项目建设进度,副院长李晚林和科研处处长姚红与锦时文化传媒公司多次沟通协调后决定利用暑假时间集中拍摄完成课程资源建设的相关视频。721日,全体课程资源团队在锦时文化传媒公司召开了亚行项目讨论会,会议由姚红主持,商讨并确定具体拍摄方案,拟定了各课程团队的拍摄进度李晚林出席会议,并鼓励老师们克服拍摄紧张的心理障碍,自信面对,充分展示我院教师的风采。


    722日所有项目按计划正式开拍。至今,所有参与课程项目建设的老师牺牲了暑假的时间,发挥团队作战精神,按照亚行项目课程建设的要求,集体备课,集中录制。

    机电工程学院“大型游乐设施的维护与保养”课程,从编写教材、游乐设施现场拍摄到动画制作,严格按照亚行项目要求完成。医学院的社区公共卫生知识微课系列讲座,为了让微课更形象生动,老师们积极和拍摄队伍沟通,用上了很多道具。农业科技学院的“养殖技术”、“栽培种植技术”系列微课,老师们精心准备了大量的素材和ppt,用图片配合讲解,以专业水准,顺利完成了所有微课的录制。刘荣老师带领的《诗意中国》课程团队,为了更好实现课程设计的理念,彰显岳阳特色,突出传统文化元素,他们不畏酷暑,在岳阳市范围内四处寻找理想的拍摄地,最后选择了岳阳市茶博城作为拍摄的主场地。

    在各课程团队、拍摄团队的紧密配合下,老师们加班加点,亚行项目的总体工作,在50天里已完成三分之二。预计9月初将完成所有微课视频的拍摄工作。




上一篇:[视频]【岳阳新闻】胡忠雄在岳阳职院 湖南民院调研 下一篇:[图文]下企业当“学徒” 反哺教育教学——我院教师暑期赴企业...
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat