网站首页 > 学院管理>>名师风采>>教授
 

余萍

作者:    发布:2008-06-23 09:41    阅读:4652    责任编辑:xcbjyf
摘要:女,助产专业带头人,医学教授。

 

        女,助产专业带头人,医学教授。1984年7月毕业于衡阳医学院医疗系,获学士学位。毕业后在岳阳市一人民医院从事儿科临床工作,1996年9月调入原岳阳市卫校从事儿科学、儿科护理学临床教学工作至今。曾被授予 “岳阳市教育系统学科带头人”称号,《岳阳晚报》以“实践砺炼出能手”为题刊登了本人的平凡事迹。现为湖南岳阳职业技术学院医学教授、院“助产专业学科带头人”、中华医学会儿科分会委员、《岳阳职业技术学院学报》编委。

{page}

        从事临床医疗和医学教育多年,擅长“理论—实践—理论”相结合的教学模式,教学工作受到同行及学生的一致好评。

    近几年来,主持、参与设计省市院级课题研究7项,并获“岳阳市科学技术进步一等奖”、“湖南省第三届职业教育教研教改成果二等奖”等奖项。在省级以上刊物发表论文20篇。独编专著1部;参编4;主、参编教材5  

上一篇:王 红 下一篇:彭星辉
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat