网站首页 > 学院管理>>名师风采>>教授
 

胡振东

作者:    发布:2008-04-18 11:18    阅读:5578    责任编辑:xcbjyf
摘要:男,英语教授、学院纪委书记,英语专业研究生。湖南省科技协会理事,湖南省高职英语教学研究会常务理事,岳阳市翻译协会副董事长,院学术委员会委员。

 

    英语教授、学院纪委书记,英语专业研究生。20多年来,长期从事英语教学、研究和翻译实践。1989年至1990年在美国研修,1991年至1993年在特立尼达和多巴哥共和国援外,多次受聘担任出国考察和外事接待的翻译工作。出版《英语国家文化学习导引》、《计算机英语实用手册》和《罗氏沼虾养殖技术》等专著和译著,主编和参编《中南六省农业中专英语教程》、《湖南省中专英语》等教材,主持省级课题1项,参与国家、省级课题3项,在《船山学刊》、《外语教学与翻译》、《云梦学刊》、《湖南社会科学》发表《英汉语种几种常见修辞格的对比研究》、《英语口译中要注意的几个问题》、《China考源于圣经预言中的中国》、《从委婉语对比看英汉民族价值观和道德观的差异》等学术论文30多篇。现为湖南省科技协会理事,湖南省高职英语教学研究会常务理事,岳阳市翻译协会副董事长,院学术委员会委员。

上一篇:李应龙 下一篇:张 建
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat