网站首页 > 学院管理>>教育教学研究
 

[图文]临床医学系专业建设研讨会召开

作者:临床医学系    发布:2010-11-15 04:07    阅读:5303    责任编辑:彭燕

 

 

    11月11日,临床医学系各专业建设委员会研讨会在求贤楼D305教室召开。

 

    会上,临床医学系教学副主任、临床医学专业带头人黎逢保介绍了该系各专业建设与发展概况。

 

    在和谐友好的气氛中,与会人员,特别是行业专家对该系各专业建设取得的成绩表示充分肯定,为实现各专业的可持续发展也提出了一些宝贵的意见。专家们认为,临床医学与助产专业应面向社区实际,加强全科医学、社区护理、预防医学、健康教育等内容的教学。注重90后学生的职业道德素质、价值观的培养,使他们学会人际沟通,树立团结协作意识和爱岗敬业精神。加强医疗文书书写能力的培养。教育学生培养感恩之心,保持平和心态。注重实习、见习过程,注重培养学生动手能力。调整课程设置,建议临床医学与助产专业增设预防医学、妇幼保健、健康教育、全科医学、应用写作等方面的课程;医疗美容技术专业增加营养学、中医保健、演讲与口才等方面课程;口腔医学技术专业增加实验操作课时,缩减口腔临床方面的课程;所有专业学生均应加强现代礼仪、心理学的学习。根据需要引进专业技术人才,充实教学力量。

 

    临床医学系主任、医疗美容技术专业带头人汤君燕对大家提出的建议深表感谢,表示将进一步加大医学教育改革的力度,逐步按照行业的要求建设专业、调整课程。

 

    出席本次会议的成员有郭镇社区卫生服务中心院长晏佳军、三眼桥社区卫生服务中心院长陈峰、岳阳楼区妇幼保健院副院长董卫红;岳阳市秀媛堂生物制品有限公司业务总监李岳新和培训部主管邱志惠、长沙大金辉化妆品有限公司业务经理龚健、长沙景谊化妆品有限公司人事部部长李晓琴;外聘教师谢扬军与凌邦建老师;学院教务处昌正兴副处长,生物医药系主任凌伯勋、护理学院院长邹玉莲、医学基础部主任闾四平、人文素质教育部副主任杨凯;助产专业带头人余萍,口腔医学技术带头人、院科研处处长尚云峰;临床医学系总支书记韩大良、分管实习副主任吴瑛及各教研室主任。

 

上一篇:[图文]护理学院召开护理专业建设研讨会 下一篇:[图文]商贸物流系召开专业建设研讨会
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院